Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Hähnchenfleisch-Bällchen mit Sahnesoße
Hähnchenfleisch-Bällchen mit Sahnesoße
Rezept Hähnchenfleisch-Bällchen mit Sahnesoße
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   11.1.2017

Hähnchenfleisch-Bällchen mit Sahnesoße

Einfach, schnell und schmackhaft. Als Beilage eignen sich Kartoffeln aller Zubereitungsart, Reis oder auch Nudeln. Guten Appetit!

Zutaten
500 g
Hähnchenbrust
1
Zwiebel
1
Ei
3
Knoblauchzehen
200 ml
Schlagsahne
150 g
Reibekäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Drucken
  1. Das Hähnchenfleisch und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und beides miteinander vermengen. Pfeffern, salzen, dann das Ei dazugeben und gründlich durchmischen.
  2. Aus der Masse kleine Bällchen formen (falls es nicht klappt, eventuell etwas Mehl dazugeben). Die Bällchen in eine Auflaufform legen.
  3. In einen vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C ca. 10 - 15 Minuten backen.
  4. Während die Bällchen gebacken werden, den Käse grob reiben und mit der Sahne vermengen. Den Knoblauch pressen und dazugeben. Die Bällchen mit dieser Soße übergießen. Alles wieder in den Backofen geben und noch ca. 15-20 Minuten backen (hängt von der Größe der Bällchen ab).
  5. Mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren, eventuell noch mit frischem Salat. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen