Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Gestreuter Tassenkuchen mit Äpfeln
Gestreuter Tassenkuchen mit Äpfeln
Rezept Gestreuter Tassenkuchen mit Äpfeln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.9.2017

Gestreuter Tassenkuchen mit Äpfeln

Sicher kennt ihr die leckeren Apfelkuchen mit Pudding. Das hier ist ein Rezept für einen einfachen, aber sehr leckeren Apfelkuchen.

Zutaten
1 Tasse
Weichweizengrieß
1 Tasse
Mehl
1 Tasse
Puderzucker
1 Pck.
Backpulver
1 kg
Äpfel, gerieben
nach Geschmack Zimt
100 g
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Ein Backblech von 20 x 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Eine Tasse von 300 ml verwenden. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel geriebene Äpfel mit Zimt vermengen.
  3. Die Mischung trockener Zutaten auf das Backblech streuen (so viel, dass der Blechboden vollständig bedeckt ist). Darauf werden die Äpfel verteilt – den Saft bitte nicht ausquetschen. Dann kommt noch eine Schicht trockener Mischung und noch eine Schicht Äpfel. Obendrauf den Rest der trockener Mischung streuen und darauf kalte Butter grob reiben.
  4. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen