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Friesentorte vom Blech alla Petra
Rezept Friesentorte vom Blech alla Petra
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TopJulia TopJulia    ·   7.12.2017

Friesentorte vom Blech alla Petra

Ein Kuchen aus Mürbeteig, Quark-Schlagsahne-Füllung mit Vanille-Geschmack und einer erfrischenden Pflaumenmus-Schicht.

Zutaten

Für den Teig:

500 ml
Wasser
100 g
Butter
1 Prise
Salz
200 g
Mehl
5
Eier

Für die Creme:

750 ml
pflanzliche Sahne
750 g
Magerquark
3 Pck.
Vanillezucker

Außerdem:

Pflaumenmus
Zubereitung
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  1. Butter, Wasser und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl auf einmal drauf kippen und gut rühren, bis der Teig glatt ist und sich vom Topfboden löst. Den Teig noch 3 Minuten rühren, bis sich ein Teigkloß bildet.
  2. Den Teig anschließend in eine kalte Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln einarbeiten. Zwei Backbleche von 38 x 25 cm einfetten. Den Teig halbieren, auf den beiden Backblechen verteilen und backen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ungefähr 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Die eine Teigplatte in Quadrate schneiden.
  4. Sahne steif schlagen. Vanillezucker hinzufügen und Quark unterrühren.
  5. Die eine Teigplatte mit Pflaumenmus bestreichen, darauf die Sahne-Quark-Creme verteilen und die Teig-Quadrate darauf legen. Den Kuchen zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
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