Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Erdbeerschnitten mit Tortenguss
Erdbeerschnitten mit Tortenguss
Rezept Erdbeerschnitten mit Tortenguss
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.6.2017

Erdbeerschnitten mit Tortenguss

Desserts mit Obst unter Guss sind super lecker, einfach zuzubereiten und sehen sehr schön aus.

Zutaten
2 Tassen
Mehl
1 TL
Backpulver
2 Tassen
Milch
4
Eier
1 Tasse
Zucker
½ Tasse
Öl
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
500 g
Erdbeeren
250 g
Quark
5 EL
Zucker
2 Pck.
Tortenguss
Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
Drucken
  1. Zutaten bereitstellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver, 5 EL Milch, 4 Eier, Zucker und Öl zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine gefettete und bemehlte Backform geben. Etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Puddingpulver in etwas Milch anrühren und dann mit der restlichen Milch zu einem Pudding kochen. Auskühlen lassen und dann mit Quark und Puderzucker zu einer feinen Creme verrühren.
  4. Den kalten Tortenboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit Erdbeeren belegen.
  5. Den Guss nach Packungsanleitung zubereiten – 500 ml Wasser, 4 EL Zucker und das Pulver aufkochen, unter ständigem Rühren auskühlen lassen und vorsichtig damit die Erdbeeren überziehen.
  6. An einem kalten Ort fest werden lassen. Vor dem Servieren mit einem scharfen und in kaltem Wasser eingetauchten Messer schneiden und nach Geschmack verzieren – entweder nur so lassen, oder mit Erdbeeren oder Schlagsahne verzieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen