Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Quark-Schnitten Erdbeer-Quark-Schnitten
Erdbeer-Quark-Schnitten
Rezept Erdbeer-Quark-Schnitten
TopJulia TopJulia    ·   21.5.2017

Erdbeer-Quark-Schnitten

Die Erdbeersaison ist in vollem Gange. Erdbeerdesserts sind die beliebtesten Desserts, und diese Erdbeer-Quark-Schnitten gehören ohne Zweifel dazu.

Zutaten

Für den Teig:

3
Eier
1 EL
Wasser
80 g
Zucker
1 EL
Kakaopulver
1 EL
Öl
100 g
Mehl
1/2 TL
Backpulver

Für die Creme:

250 g
Speisequark
120 g
Zucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
300 ml
Milch

Außerdem:

1 kg
Erdbeeren
1 Pck.
Tortenguss, rot
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser, Öl und zum Schluss das mit Back- und Kakaopulver vermischte Mehl unterrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
  3. Zucker in Milch auflösen, Puddingpulver dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Pudding aufkochen. Diesen auskühlen lassen. Quark cremig rühren und (nach Geschmack Puderzucker dazugeben) und löffelweise den ausgekühlten Pudding unterrühren. Die Creme auf dem Biskuitboden verstreichen.
  4. Den Kuchen mit Erdbeeren belegen und mit rotem Tortenguss überziehen. (Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten – jeder Guss ist anders, deshalb sollte man sich nach den Informationen vom Hersteller richten.)
  5. Mindestens 2-3 Stunden kalt stellen und dann servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Anna G.    ·   9.6.2021   ·   Antworten   ·  

Leider ist mir der Bisquitboden nicht gelungen. Für ein ganzes Backblech müsste man mindestens die doppelte Menge an Zutaten nehmen.

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen