Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Einfaches Walnussgebäck
Einfaches Walnussgebäck
Rezept Einfaches Walnussgebäck
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   10.12.2018

Einfaches Walnussgebäck

Dieses Walnussgebäck ist konkurrenzlos! Unwiderstehlich guter, süßer Geschmack mit einer schönen Optik. Wenn ihr noch genügend Walnüsse übrig habt, lasst euch mit diesem Rezept inspirieren und probiert diese leckeren Walnusskekse aus.

35 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

300 g
gemahlene Walnüsse
300 g
Puderzucker
1 St.
Ei
1 St.
Eigelb
2 EL
Kakaopulver

Für die Creme:

1 St.
Eiweiß
4 EL
Puderzucker
1 EL
Mehl
1 TL
Zitronensaft

Zum Verzieren:

Walnusshälften
Zubereitung
Drucken
  1. Gemahlene Walnüsse, Puderzucker, Eier, Kakaopulver, ein Ei und ein Eigelb zu einer homogenen Masse vermengen. Kleine Stücke abzupfen und Kugeln in Walnussgröße daraus formen.
  2. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht zudrücken, um Platz für die Creme zu schaffen.
  3. Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät steif schlagen und Mehl unterheben. Die Creme in eine Spritztüte füllen und auf den Kugeln verteilen.
  4. Die Teile nun in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Stunde bei 60 °C trocknen (die Backzeit hängt von deren Größe ab).
  5. Die Kekse werden jeweils mit einer Walnusshälfte verziert (es ist aber kein Muss, auch ohne sehen sie schick aus).
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen