Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Cheesecake Cheesecake mit Erdbeeren ohne Backen
Cheesecake mit Erdbeeren ohne Backen
Rezept Cheesecake mit Erdbeeren ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   6.4.2017

Cheesecake mit Erdbeeren ohne Backen

Die Erdbeersaison steht vor der Tür, mit dem Training für Erdbeerdesserts kann also schon begonnen werden. Die Zubereitung von diesem Cheesecake ist wirklich simpel und nimmt auch nicht viel Zeit in Anspruch.

Zutaten

Für den Tortenboden:

180 g
beliebte Butterkekse
80 g
Butter, zerlassen

Für die Käsefüllung:

240 g
Frischkäse oder Mascarpone (oder die Kombination von den beiden ist sehr gut)
50 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
250 ml
Schlagsahne mit mind. 33%, im Idealfall 40% Fett

Für die Früchtefüllung:

700 - 800 g
frische Erdbeeren
150 g
Himbeeren, tiefgefroren
1 - 2 EL
Zucker
1/2-1 TL
Maisstärke
Zubereitung
Drucken
  1. Butterkekse zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen. Die Masse in die Sprinform geben und mit den Fingern auf dem Boden sowie am Rand gut andrücken. In den Kühlschrank für so lange stellen, bis man die Füllung vorbereitet hat.
  2. Frischkäse oder Mascarpone und Zucker cremig rühren, Vanilleextrakt dazugeben. In einer anderen Schüssel Sahne steif schlagen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Käsecreme rühren. Die Creme auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Obstfüllung vorbereiten.
  3. Die Himbereen und den Zucker aufkochen, danach durch ein Sieb passieren. Das Püree zurück in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die Stärke in 1 EL Wasser anrühren, in das Himbeerpüree einrühren und kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. 
  4. Die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und die Himbeersoße dazugeben. Vorsichtig umrühren, sodass alle Erdbeerstückchen in der Soße quasi gewälzt werden. Die Fruchtfüllung auf die kalte Frischkäse- oder Mascarponefüllung streichen und mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  5. Falls euch die Himbeersoße zu kompliziert erscheint, die Erdbeeren einfach klein schneiden, auf die Torte legen und mit Tortenguss überziehen.

Mein Blog: Víkendové pečení

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen