Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelstrudel aus Quarkteig
Apfelstrudel aus Quarkteig
Rezept Apfelstrudel aus Quarkteig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   4.9.2017

Apfelstrudel aus Quarkteig

Der Quarkteig ist unglaublich zart und schmackhaft. Man kann nichts falsch machen, und der Teig wird beim Backen bestimmt nicht Risse bekommen wie z.B. Hefeteig. Diesen Apfelstrudel muss man unbedingt ausprobieren, er ist so lecker!

Zutaten

Für den Teig:

250 g
Quark
250 g
Butter (oder Margarine)
250 g
Mehl
1 Prise
Salz

Für die Füllung:

9 St.
Äpfel
3 TL
Zimt
6 TL
Zucker
6 TL
Semmelbrösel
6 Scheiben
Butter

Zum Schluss:

1
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
  1. Alle für den Teig bestimmten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
  2. Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils ausrollen, mit 3 geriebenen Äpfeln, 2 TL Zucker und 2 TL Semmelbrösel.
  3. 2 Scheiben Butter darauf legen und einwickeln.
  4. Alle 3 Strudeln auf ein Backblech legen, mit einem Ei verstreichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
  5. Zum Kaffee wie gemacht! Guten Appetit :)
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen